Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch | 500 g |
Peperoni rot | 1 Stk. |
Tomatenmark | 40 g |
Apfelessig | 2 TL |
Balsamico-Essig weiß | 2 EL |
Gelierzucker 2:1 | 65 g |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Koriander frisch gemahlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die Erdebberen und Peperoni waschen und gut abtropfen lassen, die Erdbeeren putzen, entstielen, die Peperoni entkernen und beides pürieren.
2.Apfelessig, Balsamico und den Gelierzucker in einenm Topf verrühren, kurz aufkochen lassen, das Edbeer-Peperoni Püree zugeben nochmals umrühren und zum kochen bringen, das ganze ca. 3 - 5 min sprudelnd köcheln lassen Mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken und abkühlen lassen.
3.Wer es natürlich länger aufbewaren möchte kann ihn in ausgekochten Flaschen noch heiß abfüllen, so ist er ca. 5 - 6 Wochen im Kühlschrank haltbar. Die Sauce past gut zu Hacksteaks, Bouletten und Fleischpfanzernl
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schade5900
vom
Kommentare zu „Grillsaucen: Erdbeer Ketchup“