Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Erdbeeren frisch | 500 g |
Peperoni rot | 1 Stk. |
Tomatenmark | 40 g |
Apfelessig | 2 TL |
Balsamico-Essig weiร | 2 EL |
Gelierzucker 2:1 | 65 g |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Koriander frisch gemahlen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)285 (68)
Eiweiร1,5 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett0,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)285 (68)
Eiweiร1,5 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die Erdebberen und Peperoni waschen und gut abtropfen lassen, die Erdbeeren putzen, entstielen, die Peperoni entkernen und beides pรผrieren.
2.Apfelessig, Balsamico und den Gelierzucker in einenm Topf verrรผhren, kurz aufkochen lassen, das Edbeer-Peperoni Pรผree zugeben nochmals umrรผhren und zum kochen bringen, das ganze ca. 3 - 5 min sprudelnd kรถcheln lassen Mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken und abkรผhlen lassen.
3.Wer es natรผrlich lรคnger aufbewaren mรถchte kann ihn in ausgekochten Flaschen noch heiร abfรผllen, so ist er ca. 5 - 6 Wochen im Kรผhlschrank haltbar. Die Sauce past gut zu Hacksteaks, Bouletten und Fleischpfanzernl
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schade5900
vom
Kommentare zu โGrillsaucen: Erdbeer Ketchupโ