Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Ananas frisch | 1 |
Hakkaido-Kürbis | 200 gr. |
Tomaten | 500 gr. |
brauner Zucker | 150 gr. |
Balsamico-Essig weiß | 100 ml |
Ingwer gehackt | 1 Stück |
Gewürznelken | 5 |
Sternanis | 2 |
Peperoni rot | 1 |
Salz | 1 Teelöffel |
Zwiebel | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (80)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (80)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Tomaten häuten und wenn nötig entkernen. In einem großen Topf Zwiebeln glasig werden lassen ,Tomaten,Zucker ,Salz,Ingwer und Essig zugeben.Gewürze in ein Mullbeutelchen oder Teeei geben. Alles aufkochen lassen.
2.Kleingeschnittene Kürbis und Ananasstücke dazugeben. Je eine Handvoll übrig lassen.Wer es gerne scharf mag gibt noch eine Peperoni dazu.
3.Alles kochen bis es Weich ist. Mit einem Mixstab alles zerkleinern. Die restlichen Stücke dazugeben und weiter kochen bis alles weich ist.
4.Das Gewürz entfernen und die Soße in heiß ausgespülte Gläser oder Flaschen füllen und verschließen. Passt prima zu Hähnchen oder Putengeschnetzeltes.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mockabohne
vom
Kommentare zu „Ananas-Soße süß-sauer“