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Falsches Wild....

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Rindergulasch500 g
Zwiebel gewรผrfelt1
Karotten gewรผrfelt1
Sellerie frisch fein gewรผrfelt1 kl. St
Pimentkรถrner3
Wacholderbeeren3
Lorbeerblatt1
Nelken2
Vanilleschoten1
Rotwein herb100 ml
Rotweinessig3 EL
Puderzucker2 TL
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Salz etwas
Cayennepulver etwas
Preiselbeergelee3 TL
Tomatenmark dreifach konzentriert3 EL
Teebeutel etwas
Rama Creme fine etwas
ร–l etwas
Wasser heiรŸ100 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln, Sellerie und Mรถhre fein wรผrfeln.

    2.Piment, Nelke, Wacholderbeeren und Lorbeerblat in einen Teebeutel geben und verschlieรŸen mit etwas Bindfaden.

    3.In einem Topf das ร–l erhitzen und das Fleisch portinonsweise anbraten. Fleisch rausnehmen und im zurรผck gebliebenem Bratensaft das Gemรผse anbraten. Tomatenmark dazugeben und ebenso anschwitzen. Puderzucker darauf und etwas karamelisiern lassen. Mit Wein und Essig aufgieรŸen.

    4.Fleisch in den Topf mit etwa Wasser oder wer es mรถchte Brรผhe angieรŸen. Gewรผrzbeutel und Vanilleschote dazugeben, wรผrzen und ca eineinhalb Stunden simmern lassen.

    5.Kurz vor dem Anrichten den Teebeutel entfernen, so wie die Schote. Die Vanilleschote kann man wieder abwaschen und trocknen und wieder verwenden.

    6.Gelee dazu und abschmecken. Mit Creme fine verfeinern. Darf dann nicht mehr aufkochen.

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