Zutaten fรผr 3 Personen
Rindergulasch | 500 g |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Karotten gewรผrfelt | 1 |
Sellerie frisch fein gewรผrfelt | 1 kl. St |
Pimentkรถrner | 3 |
Wacholderbeeren | 3 |
Lorbeerblatt | 1 |
Nelken | 2 |
Vanilleschoten | 1 |
Rotwein herb | 100 ml |
Rotweinessig | 3 EL |
Puderzucker | 2 TL |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Cayennepulver | etwas |
Preiselbeergelee | 3 TL |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 3 EL |
Teebeutel | etwas |
Rama Creme fine | etwas |
รl | etwas |
Wasser heiร | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln, Sellerie und Mรถhre fein wรผrfeln.
2.Piment, Nelke, Wacholderbeeren und Lorbeerblat in einen Teebeutel geben und verschlieรen mit etwas Bindfaden.
3.In einem Topf das รl erhitzen und das Fleisch portinonsweise anbraten. Fleisch rausnehmen und im zurรผck gebliebenem Bratensaft das Gemรผse anbraten. Tomatenmark dazugeben und ebenso anschwitzen. Puderzucker darauf und etwas karamelisiern lassen. Mit Wein und Essig aufgieรen.
4.Fleisch in den Topf mit etwa Wasser oder wer es mรถchte Brรผhe angieรen. Gewรผrzbeutel und Vanilleschote dazugeben, wรผrzen und ca eineinhalb Stunden simmern lassen.
5.Kurz vor dem Anrichten den Teebeutel entfernen, so wie die Schote. Die Vanilleschote kann man wieder abwaschen und trocknen und wieder verwenden.
6.Gelee dazu und abschmecken. Mit Creme fine verfeinern. Darf dann nicht mehr aufkochen.
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vom
Kommentare zu โFalsches Wild....โ