1. Home
  2. Rezept
  3. Mein Kaiserschmarrn

Mein Kaiserschmarrn

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier getrennt2
Milch175 ml
Mehl125 gr.
Backpulver1 Msp
Lauchzwiebel frisch1
Möhre1
Schinken gekocht75 gr.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und kalt stellen. Eigelb, Salz, Pfeffer, Muskat und Milch verrühren. Mehl und Backpulver daraufsieben und unterrühren. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.

  • 2.Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Schinkenwürfel in 1 EL heißem Schmalz anbraten. Möhren und Lauchzwiebeln kurz mitbraten. unter den Teig rühren,

  • 3.Eischnee unter den Teig heben. 1 TL Butter in einer Pfanne erhitzen Teig ­darin bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten goldgelb braten. Schmarrn wenden und die an­dere Seite goldgelb braten. In mundgerechte Stücke teilen

  • 4.Frischer Salat und einen Kräuterquark dazu. Für mich ein lecker Frühjahrsgericht. Läßt man den Schinken weg auch ein schönes vegetarisches Essen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****h
    vom
    Profilbild von H****h

Auch lecker

Kommentare zu „Mein Kaiserschmarrn“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich