Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Bohnen dick (Saubohnen) frisch oder tiefgefroren | 400 gr. |
Matjeshering Konserve in รl | 2 Stk. |
Speck weiร | 25 gr. |
Schinkenspeck | 25 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Petersilie | 1 Bund |
Mehl zum binden | etwas |
Salz zum abschmecken | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1048 (250)
Eiweiร21,2 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett2,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1048 (250)
Eiweiร21,2 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Etwa einen Liter Wasser zum kochen bringen und die Bohnen portionsweise in das Wasser geben. Dabei darauf achten, dass das Wasser immer sprudelt, bevor die nรคchste Portion dazu gegeben wird! Sonst verfรคrben sich die Bohnen dunkel, was viele nicht mรถgen. Den Geschmack beeintrรคchtigt die Farbe allerdings nicht.
2.Den Schinken und den Speck mรถglichst klein schneiden und auslassen.
3.Nach etwa 20 min. sollten die Bohnen gar sein. Nun die Bohnen im Kochwasser (zu viel Wasser vorher abgieรen) mit Mehl binden und die Schinkewรผrfel zugeben, krรคftig durchrรผhren und mit Salz abschmecken.
4.Die Bohnen mit Kartoffeln und den Matjesfilets anrichten und krรคftig mit Petersilie bestreuen, auf den Fisch die Zwiebelringe dekorativ verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
Kommentare zu โSaubohnen mit Matjesโ