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Grüne Bohnen süß-sauer mariniert

10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
grüne Bohnen200 g
Wasser kochend500 ml
Salz2 Teelöffel
Für die Marinade:
Zwiebel1
Wacholderbeeren13
Zucker3 Teelöffel
Essig3 Esslöffel
Öl3 Esslöffel
Chiliflocken2 Prisen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die vorbereiteten Bohnen in Stücke schneiden und im Salzwasser etwa 8 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen (nicht länger, denn sie werden in der Marinade noch etwas weicher).

    2.Sofort nach dem Garen die Bohnen mit einem Schaumlöffel aus dem Sud heben und in eiskaltes Wasser tauchen, denn so bleibt die schöne grüne Farbe der Bohnen erhalten. Dann abkühlen lassen.

    3.Für die Marinade die Zwiebel in Streifen geschnitten in eine Schüssel geben. Die Wacholderbeeren und die abgekühlten Bohnen dazugeben, Zucker, Essig, Öl und Chiliflocken zufügen und mit dem Bohnensud auffüllen (die Bohnen sollen bedeckt sein).

    4.Im Kühlschrank abgedeckt mindestens 24 Stunden durchziehen lassen.

    5.Diese marinierten Bohnen eignen sich als herzhafte Gemüse-Beilage, aber auch solo für ein Buffet oder, wenn etwas davon übrig bleiben sollte, zur Weiterverarbeitung in einem frischen Salat .... also: keine Angst vor Resten!!

    6.Anmerkung: natürlich verlieren die Bohnen beim Marinieren etwas von ihrer schönen Farbe ..... aber dafür gewinnen sie viel an Geschmack!!

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