Zutaten für 2 Personen
grüne Bohnen | 200 g |
Wasser kochend | 500 ml |
Salz | 2 Teelöffel |
Für die Marinade: | |
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Zwiebel | 1 |
Wacholderbeeren | 13 |
Zucker | 3 Teelöffel |
Essig | 3 Esslöffel |
Öl | 3 Esslöffel |
Chiliflocken | 2 Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Die vorbereiteten Bohnen in Stücke schneiden und im Salzwasser etwa 8 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen (nicht länger, denn sie werden in der Marinade noch etwas weicher).
2.Sofort nach dem Garen die Bohnen mit einem Schaumlöffel aus dem Sud heben und in eiskaltes Wasser tauchen, denn so bleibt die schöne grüne Farbe der Bohnen erhalten. Dann abkühlen lassen.
3.Für die Marinade die Zwiebel in Streifen geschnitten in eine Schüssel geben. Die Wacholderbeeren und die abgekühlten Bohnen dazugeben, Zucker, Essig, Öl und Chiliflocken zufügen und mit dem Bohnensud auffüllen (die Bohnen sollen bedeckt sein).
4.Im Kühlschrank abgedeckt mindestens 24 Stunden durchziehen lassen.
5.Diese marinierten Bohnen eignen sich als herzhafte Gemüse-Beilage, aber auch solo für ein Buffet oder, wenn etwas davon übrig bleiben sollte, zur Weiterverarbeitung in einem frischen Salat .... also: keine Angst vor Resten!!
6.Anmerkung: natürlich verlieren die Bohnen beim Marinieren etwas von ihrer schönen Farbe ..... aber dafür gewinnen sie viel an Geschmack!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Grüne Bohnen süß-sauer mariniert“