Zutaten für 4 Personen
Vollmilch-Schokolade | 50 gr. |
Baiser | 20 gr. |
Eier, Größe M | 2 Stk. |
Vanilleschote | ½ Stk. |
Zucker extrafein | 100 gr. |
Eierlikör | 50 ml |
Sahne 30% Fett | 125 ml |
Himbeeren frisch oder TK | 500 gr. |
Kirschsaft | 250 ml |
einige Blätter Schoko-Minze | etwas |
Eierlikör und Puderzucker zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
40 Min
1.Schokolade und Baiser grob zerkleinern, die Eier trennen.
2.Das Mark der Vanilleschote auskratzen und mit dem Eigelb und 25 gr. Zucker mit dem Handrührgerät in ein paar Minuten schön cremig schlagen. Den Eierlikör langsam dazugeben.
3.Dann das Eiweiß steif schlagen, dabei weitere 25 gr. Zucker einrieseln lassen. Die Sahne steif schlagen. Baiser, Schokolade, Eischnee und Sahne unter die Eigelbmasse heben. Alles in eine Kastenform mit 1 Ltr. Inhalt füllen und am besten über Nacht einfrieren.
4.250 gr. der Himbeeren, 50 gr. Zucker und den Kirschsaft aufkochen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Dann die übrigen Himbeeren zufügen und nochmals kurz aufkochen.
5.Ein paar Min. vor dem Servieren das Parfait aus der Form nehmen, in Scheiben schneiden, etwas antauen lassen und mit den heißen Himbeeren servieren. Mit Eierlikör, Schoko-Minz-Blättern und Puderzucker garnieren.
6.Tip: In der Eismaschine zubereitet geht das natürlich viel schneller und das Parfait wird auch cremiger.
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vom
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