1. Home
  2. Rezept
  3. Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl80 g
Zucker75 g
Eier3
Salz1 Prise
Milch200 ml
Kirschen600 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eier, Zucker und Salz schaumig schlagen.

    2.Das Mehl darübersieben und einrühren.

    3.Nach und nach die Milch zugießen und zu einem flüssigem Guss verrühren.

    4.Die Kirschen waschen, entsteinen, in eine mit Backpapier ausgekleidete Springform geben und den Guss darübergießen.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 30 Minuten backen.

  • Tipp:

    6.Den Kuchen von vornherein mit Backpapier abdecken, so bleibt er schön hell ...

  • Hinweis:

    7.Im französischen Original wird die Clafoutis aux cerises mit nicht entsteinten Kirschen gebacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Clafoutis aux cerises“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich