Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 80 g |
Zucker | 75 g |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Milch | 200 ml |
Kirschen | 600 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)455 (108)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)455 (108)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Eier, Zucker und Salz schaumig schlagen.
2.Das Mehl darübersieben und einrühren.
3.Nach und nach die Milch zugießen und zu einem flüssigem Guss verrühren.
4.Die Kirschen waschen, entsteinen, in eine mit Backpapier ausgekleidete Springform geben und den Guss darübergießen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 30 Minuten backen.
Tipp:
6.Den Kuchen von vornherein mit Backpapier abdecken, so bleibt er schön hell ...
Hinweis:
7.Im französischen Original wird die Clafoutis aux cerises mit nicht entsteinten Kirschen gebacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Clafoutis aux cerises“