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Käsekuchen mit Kirschspiegel

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Käsekuchen:
Zucker140 g
Butter120 g
Eier4
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Quark1 kg
Sahne5 EL
Gries7 EL
Zitronen. Schalenabrieb davon2
Für den Kirschspiegel:
Kirschen, Glas350 g
Tortenguss, rot2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Käsekuchen:

    1.Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.

    2.Butter, Zucker, Vanillezucker und die Prise Salz schaumig schlagen. Die Eidotter unterrühren.

    3.Zitronenabrieb, Sahne, Gries und Quark zufügen und alles gut miteinander verrühren.

    4.Den Eischnee vorsichtig unterheben.

    5.Den Teig in eine leicht gefettete (ggf. mit Semmelbrösel ausgestreute) 26er Springform füllen und glattstreichen.

    6.Im vorgeheizten Backofen bei 160°C etwa 50 Minuten backen.

    7.Den Kuchen in der Form auskühlen lassen

  • Kirschspiegel:

    8.Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen.

    9.Den Kirschfaft mit Wasser zu einem halben Liter auffüllen und mit dem Tortenguss nach Packungsangabe zubereiten.

    10.Die Kirschen pürieren.

    11.Kirschpüree und Tortenguss miteinander vermengen, unter rühren etwas abkühlen lassen und auf den Käsekuchen gießen

    12.Kirschspiegel fest werden lassen und den Kuchen aus der Form lösen.

  • Tipp:

    13.Ich decke den Kuchen von vornherein mit Backpapier ab, damit er schön hell bleibt.

  • Extra:

    14.Natürlich kann für den Fruchtspiegel auch anderes Obst verwendet werden - ganz nach Geschmack.

  • Hinweis:

    15.Während der Saison kann natürlich frisches Obst und dann entsprechender Fruchtsaft verwendet werden ....

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