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Süßkartoffelsuppe mit Minze-Koriander-Pesto

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppe
große Süßkartoffeln2 Stück
Schalotten2 Stück
Hühnerbrühe, selbstgemacht ist natürlich immer schöner1 Liter
Kokosmilch ungesüßt¼ Liter
Thymian frisch Zweige
Zitronensaft2 EL
Chilischote fein gehackt1 Stück
Salz, Pfeffer, Zimt, Muskatnuß etwas
Pesto
Koriander und Minze frisch2 Handvoll
Pinienkerne2 EL
Zitronensaft1 EL
Knoblauchzehe geschält1 Stück
Olivenöl2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Suppe

    1.Backofen auf 200 Grad Heißluft heizen, Süßkartoffeln schälen und mit den Thymianzweigen in Folie packen. Im Ofen weich garen. Hühnerbrühe und Kokosmilch mischen und aufkochen. Schalotten schälen, würfeln, Chilischote auch hacken. Gemeinsam in etwas Olivenöl anrösten, mit Zitronensaft aufgießen, Zimt, Muskatnuss, Salz und Pfeffer zufügen. Beiseite stellen. Die weichen Süßkartoffeln und die Schalotten Mischung zur Hühner/Kokosbrühe geben, mit dem Stabmixer pürieren. Wer es nicht so dick mag, gibt noch etwas Wasser dazu. Mit Pesto anrichten.

  • Pesto

    2.Koriander und Minze (aus meinem Garten!) zu gleichen Teilen waschen, trockenschütteln. Mit der Knoblauchzehe, den Pinienkernen, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer in der Moulinette (oder was immer ihr benutzt) zu einer Paste verarbeiten.

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