Zutaten für 4 Personen
Suppe | |
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große Süßkartoffeln | 2 Stück |
Schalotten | 2 Stück |
Hühnerbrühe, selbstgemacht ist natürlich immer schöner | 1 Liter |
Kokosmilch ungesüßt | ¼ Liter |
Thymian frisch | Zweige |
Zitronensaft | 2 EL |
Chilischote fein gehackt | 1 Stück |
Salz, Pfeffer, Zimt, Muskatnuß | etwas |
Pesto | |
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Koriander und Minze frisch | 2 Handvoll |
Pinienkerne | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Knoblauchzehe geschält | 1 Stück |
Olivenöl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Suppe
1.Backofen auf 200 Grad Heißluft heizen, Süßkartoffeln schälen und mit den Thymianzweigen in Folie packen. Im Ofen weich garen. Hühnerbrühe und Kokosmilch mischen und aufkochen. Schalotten schälen, würfeln, Chilischote auch hacken. Gemeinsam in etwas Olivenöl anrösten, mit Zitronensaft aufgießen, Zimt, Muskatnuss, Salz und Pfeffer zufügen. Beiseite stellen. Die weichen Süßkartoffeln und die Schalotten Mischung zur Hühner/Kokosbrühe geben, mit dem Stabmixer pürieren. Wer es nicht so dick mag, gibt noch etwas Wasser dazu. Mit Pesto anrichten.
Pesto
2.Koriander und Minze (aus meinem Garten!) zu gleichen Teilen waschen, trockenschütteln. Mit der Knoblauchzehe, den Pinienkernen, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer in der Moulinette (oder was immer ihr benutzt) zu einer Paste verarbeiten.
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vom
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