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Hähnchenbrust-Saltimbocca mit Champignon-Sherry-Soße und Parmesankartoffeln

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet300 g
Salz und Pfeffer1 Prise
Parmaschinken2 Scheibe
Salbei Blätter4 Stück
Butter1 EL
Öl1 EL
Champignons250 g
Brühwürfel1 Stück
Sherry trocken1 EL
Petersilie1 Bund
Sahne50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Hähnchenbrusthälften salzen, pfeffern und in jede eine lange Tasche schneiden. Parmaschinken und Salbeiblätter in die Taschen schieben und Taschen gut zudrücken (feststecken nicht nötig).

  • 2.Öl mit Butter in einer Pfanne erhitzen und Hähnchenbrusthälften bei mittlerer bis niedriger Temperatur von beiden Seiten langsam braten (etwa 10 Minuten). Hähnchen aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

  • 3.Champignons putzen, vierteln und etwa 5 Minuten im Bratensatz anbraten, dann ebenfalls herausnehmen. Den Bratensatz mit etwa 250 ml Wasser und dem Brühwürfel aufkochen. Sherry, gehackte Petersilie und Sahne unterrühren, die Champignons hineingeben und kurz erhitzen. Hähnchen darauf setzen und in der Pfanne servieren. Dazu passt Kartoffelpüree oder Pasta.

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