Zutaten für 2 Personen
Schweinefiletmedaillons a 40 gr.vom Iberico Schwein | 8 Stk. |
Zimtpulver | 1 ½ Esslöffel (gestrichen) |
Schalotte gewürfelt | 1 |
Sherry trocken | ⅛ l |
Sahne | 200 gr. |
Lorbeerblatt | 1 |
Vanillesalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Chili aus der Mühle | 1 Prise |
Pellkartoffeln | 300 gr. |
Auberginenwürfel | 250 gr. |
Zwiebelstifte | 30 gr. |
Knoblauch gehackt | 1 |
Thymian frisch | etwas |
Salbei Blätter,frisch,in Streifen geschnitten | etwas |
Salz | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Medaillons mit 1 Essl.Zimt für ca.3-4 Std. trocken marinieren. 3Essl. Olivenöl erhitzen.Medaillons kräftig von beiden Seiten anbraten.Im vorgeheiztem Backofen bei 80 Grad für ca.20 min.weiter garen lassen.
2.Im verbliebenem Bratfett die Schalottenwürfel andünsten.Mit Sherry ablöschen und unter Rühren bei starker Hitze um die Hälfte einkochen lassen.Sahne und Lorbeer zugeben.Weiterhin unter Rühren bei mittlerer Hitze sämig einkochen lassen.Mit Vanillesalz,Pfeffer,Chili,restl.Zimt und Zucker abschmecken.Vor dem Servieren die Medaillons darin für ca.2 Min.fertig garen.
3.Kartoffelwürfel in 4 Essl. Olivenöl rundherum anbraten. Auberginenwürfel zugeben und ebenfalls unter Rühren anbraten. Zwiebelstifte und Kräuter unterheben.Ferig braten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Gemüse in einem Ring auf vorgewärmte Teller anrichten.Medaillons anlegen.Mit der Sauce nappieren. Ring entfernen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Schweinefilet mit Zimtsauce und Auberginen-Kartoffel-Gemüse“