Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Pellkartoffeln | 6 Stück |
Hackfleisch gemischt | 750 gr. |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Paprika | 3 Stück |
Sahne 10% Fett | 250 ml |
Gouda gerieben | 100 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)744 (177)
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)744 (177)
Eiweiß8 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett9,9 g
Zubereitung
1.Die Pellkartoffeln ( frisch oder am Vortag mit Schale gekocht) pellen und in Scheiben schneiden. Hackfleisch mit Zwiebeln krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Geschmack auch Cayenne. Paprika (bunt) in Streifen oder Würfel schneiden. Auflaufform einfetten und Kartoffel, Paprika und Hackfleisch schichtweise einfüllen. Zu letzt Kartoffeln. Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über die Zutaten giessen. Mit Gouda bestreuen. Und bei 180° ca 30 Min. backen. Tipp: Kräftig würzen! Als Variante: Sahne mit Cremefrech mischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ennasus66
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Hackfleisch-Paprika Auflauf“