1. Home
  2. Rezept
  3. Duft Essig

Duft Essig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißweinessig2 l
Ingwer geschält ,i.Scheiben5 cm
Koriandersamen2 Eßl
Pfefferkörner schwarz1 Eßl
Kardamomkapsel1 Eßl
Pimentkörner1 Eßl
Zimt zerstoßen2 Stangen
Muskatnüsse zerteilt2 Stck
Anissamen1 Teel
Zitronen und Orangenschale Streifen
Salz1 Eßl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Gewürze außer dem Salz in ein Baumwollsäckchen füllen und dieses verschließen

  • 2.Dann das Säckchen zusammen mit Salz und Essig in ein entsprechenden,säurefesten Topf geben

  • 3.Zum Kochen bringen und 10 Min kochen lassen

  • 4.Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  • 5.Säckchen entfernen und Essig filtern,dann in verschließbare Flaschen umfüllen.

  • 6.Der Essig ist sofort gebrauchsfertig,wird aber je älter desto besser

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Duft Essig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich