Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißweinessig | 2 l |
Ingwer geschält ,i.Scheiben | 5 cm |
Koriandersamen | 2 Eßl |
Pfefferkörner schwarz | 1 Eßl |
Kardamomkapsel | 1 Eßl |
Pimentkörner | 1 Eßl |
Zimt zerstoßen | 2 Stangen |
Muskatnüsse zerteilt | 2 Stck |
Anissamen | 1 Teel |
Zitronen und Orangenschale | Streifen |
Salz | 1 Eßl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)108 (26)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)108 (26)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Gewürze außer dem Salz in ein Baumwollsäckchen füllen und dieses verschließen
2.Dann das Säckchen zusammen mit Salz und Essig in ein entsprechenden,säurefesten Topf geben
3.Zum Kochen bringen und 10 Min kochen lassen
4.Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
5.Säckchen entfernen und Essig filtern,dann in verschließbare Flaschen umfüllen.
6.Der Essig ist sofort gebrauchsfertig,wird aber je älter desto besser
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Duft Essig“