Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
durchwachsener Speck | 100 gr. |
kleine Zwiebeln | 2 |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Weizenmehl | 1 Esslöffel |
reife Tomaten | 1 kg |
Gemüsebrühe | 500 ml |
frische Champignons | 100 gr. |
Salz,Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Erbsen TK | 100 gr. |
Eigelb | 2 |
Schlagsahne | 125 ml |
Sherry Fino | 4 Esslöffel |
fein gehackte Petersilie Menge nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)190 (45)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)190 (45)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Zwiebeln abziehen,in kleine würfel schneiden.Speck in feine Würfel schneiden.Öl erhitzen, Zwiebeln und Speck darin andünsten.Mit Mehl bestäuben,kurz erhitzen.Die Tomaten in heißem Wasser abrühen und häuten,die Stengelansätze herausschneiden und in Würfel schneiden. Tomatenwürfel zu der Speck-Zwiebel-Masse geben,kurz mitdünsten lassen.
2.Brühe hinzugießen,mit Salz und Pfeffer würzen,10 Min.kochen lassen.Die Suppe durch ein Sieb streichen.Die Suppe wieder erhitzen.Die geputzten Champignons und die Erbsen in die Suppe geben,kurz miterhitzen.Eigelb und Sahne verschlagen,die Suppe damit abziehen(nicht mehr kochen lassen).
3.Die Suppe mit Sherry abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Andalusische Tomatensuppe“