Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
durchwachsener Speck | 100 gr. |
kleine Zwiebeln | 2 |
Olivenรถl | 2 Esslรถffel |
Weizenmehl | 1 Esslรถffel |
reife Tomaten | 1 kg |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
frische Champignons | 100 gr. |
Salz,Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Erbsen TK | 100 gr. |
Eigelb | 2 |
Schlagsahne | 125 ml |
Sherry Fino | 4 Esslรถffel |
fein gehackte Petersilie Menge nach Geschmack | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)460 (110)
Eiweiร5,1 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett2,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)460 (110)
Eiweiร5,1 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Zwiebeln abziehen,in kleine wรผrfel schneiden.Speck in feine Wรผrfel schneiden.รl erhitzen, Zwiebeln und Speck darin andรผnsten.Mit Mehl bestรคuben,kurz erhitzen.Die Tomaten in heiรem Wasser abrรผhen und hรคuten,die Stengelansรคtze herausschneiden und in Wรผrfel schneiden. Tomatenwรผrfel zu der Speck-Zwiebel-Masse geben,kurz mitdรผnsten lassen.
2.Brรผhe hinzugieรen,mit Salz und Pfeffer wรผrzen,10 Min.kochen lassen.Die Suppe durch ein Sieb streichen.Die Suppe wieder erhitzen.Die geputzten Champignons und die Erbsen in die Suppe geben,kurz miterhitzen.Eigelb und Sahne verschlagen,die Suppe damit abziehen(nicht mehr kochen lassen).
3.Die Suppe mit Sherry abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu โAndalusische Tomatensuppeโ