Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
150 g getrocknete Feigen | etwas |
1 Bund frischer Rosmarin | etwas |
150 g Vollkornmehl | etwas |
150 g Dinkelvollkornmehl | etwas |
1 Pck. Backpulver | etwas |
1 TL Salz | etwas |
3 Eier | etwas |
250 ml Buttermilch | etwas |
70 ml Pflanzenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)572 (137)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)572 (137)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett9,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Von den Feigen den harten Stiel entfernen , anschl. schneidet man die Feigen in kleine Würfel. Zupft die Rosmarinnadeln von den Zweigen und hackt sie fein. Beiden Mehlsorten, das Backpulver und das Salz in eine Rührschüssel , alles gut vermischen . Die Eier aufschlagen und in die Rührschüssel damit .
2.Buttermilch und das Öl mit in die Rührschüssel, alles mit einem elektrischen Mixer vermengen . Zum Schluss die Feigen und das Rosmarin zu dem Teig und mische es mit einen Kochlöffel unter.
3.Kastenform mit Backpapier auslegen , gieße den Teig in die Backform. 50 Minuten bei 180 °C im Backofen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Brote : Gourmet Feigenbrot mit frischem Rosmarin“