1. Home
  2. Rezept
  3. Parmesan-Hähnchen-Nuggets mit Ananas-Chutney

Parmesan-Hähnchen-Nuggets mit Ananas-Chutney

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Ananas-Chutney
frische Ananas, schon geschält und in feine Würfel geschnitten400 g
Schalotten3
Chilischote1 rote
Ingwer20 g
Limette, Abrieb und Saft1
Rohrohrzucker4 EL
Basilikumblätter etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Öl etwas
Parmesan-Hähnchen-Nuggets
Hähnchenbrüste2
Parmesan, frisch gerieben75 g
Semmelbrösel75 g
Mehl2 EL
Eier2
Piment d'Espelette etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Ananas-Chutney

    1.Die Schalotten grob zerteilen, den Ingwer auch, die Chili entkernen und in grobe Stücke schneiden - alles in die Moulinette und schön zerkleinern. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin die Schalotten, den Ingwer, die Chili und den Limettenabrieb andünsten.

    2.Dann die klein gewürfelte Ananas dazugeben, die 4 EL Rohrohrzucker dazubergeben und schön karamellisieren lassen, dann mit dem gesamten Limettensaft ablöschen und solange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast weg ist. Dann in eine Schüssel abfüllen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auskühlen lassen.

  • Parmesan-Hähnchen-Nuggets

    3.Die Hähnchenbrüste in Nuggets schneiden. Die beiden Eier verkleppern und mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette würzen. Den frisch geriebenen Parmesan mit den Semmelbröseln vermischen.

    4.Jetzt richten wir uns eine Panierstrasse ein. 1. Station - die Schüssel mit dem Mehl. 2. Station - die Schüssel mit dem verklepperten Ei. 3. Station - die Schüssel mit der Parmesan-Semmelbröselmischung.

    5.Nun zuerst die Nuggets im Mehl wenden, das überschüssige Mehl gut abklopfen, dann durch das Ei ziehen und dann in der Parmesan-Semmelmehlmischung wenden. In einer Pfanne relativ viel Öl erhitzen und bei mittlerer Hitze die Nuggets von beiden Seiten goldbraun ausbacken und auf Küchenkrepp entfetten.

  • Finish

    6.Ein paar Basilikumblätter fein hacken und unter das abgekühlte Chutney mischen, das Chutney in Portionsschälchen abfüllen und zu den Hähnchennuggets servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Parmesan-Hähnchen-Nuggets mit Ananas-Chutney“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich