Zutaten fรผr 2 Personen
Scharfe Fischnuggets | |
---|---|
Fischfilet | 300 g |
Tortilla-Chips "Hot Chili" | 100 g |
Eier, verquirlt | 2 |
Mehl | etwas |
รl | etwas |
Bratreis | |
---|---|
gekochter Basmatireis | 200 g |
Ingwer, sehr fein gewรผrfelt | 2 cm |
Knoblauchzehen, in feine Scheiben geschnitten | 3 |
Mohrrรผbe | 1 |
Paprika | 1 rote |
grรผne Erbsen, frisch oder TK | 100 g |
Eier, verquirlt | 2 |
Limette, Saft und Abrieb | 1 |
Frรผhlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten | 1 Bund |
Fรผnf-Gewรผrz-Pulver | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sojasauce | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Scharfe Fischnuggets
1.Die Tortillachips in einen Gefrierbeutel geben und so lange mit dem Nudelholz darรผber fahren, bis alles zu feinen Krรผmeln zermahlen ist. Das Fischfilet in mundgerechte Stรผcke schneiden, Und dann eine Panierstation aufbauen - 1. Mehl, 2. das verquirlte Ei, 3. Tortillachips.
2.Nun die Fischnuggets zuerst im Mehl wenden, das รผberschรผssige Mehl immer gut abklopfen. Dann werden die Nuggets durch das Ei gezogen und schluรendlich in den Tortillachips gewendet. In einer Pfanne nun etwas รl erhitzen und darin die Fischnuggets goldbraun ausbacken und dann auf Kรผchenpapier entfetten.
Bratreis
3.Die Mohrrรผbe sรคubern und raspeln. Die Paprika mit einem Sparschรคler schรคlen entkernen und in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne etwas รl erhitzen und darin den Ingwer und den Knoblauch glasig dรผnsten.
4.Nun die Paprika und die Mรถhre dazugeben und ca. 8 Minuten unter Rรผhren braten. Dann die Erbsen dazugeben und weitere 2 Minuten braten. Nun den Reis dazugeben und alles unter Rรผhren weitere 4 Minuten braten. Nun mit etwas 5-Gewรผrze-Pulver abschmecken.
5.Nun in die Mitte der Pfanne etwas Platz freirรคumen, die verquirlten Eier hineingieรen und unter Rรผhren unter den Reis arbeiten. Jetzt mit Pfeffer, Sojasauce, Limettensaft und -abrieb abschmecken und ganz zum Schluร die Frรผhlingsszwiebeln unterheben.
Finish
6.Den Bratreis auf einem Teller anrichten und die Fischnuggets dazugeben. Wir hatten noch den Sesam-Knoblauch-Dipp aus meinem Kochbuch dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โScharfe Fischnuggets mit Bratreisโ