1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfe Fischnuggets mit Bratreis

Scharfe Fischnuggets mit Bratreis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Scharfe Fischnuggets
Fischfilet300 g
Tortilla-Chips "Hot Chili"100 g
Eier, verquirlt2
Mehl etwas
ร–l etwas
Bratreis
gekochter Basmatireis200 g
Ingwer, sehr fein gewรผrfelt2 cm
Knoblauchzehen, in feine Scheiben geschnitten3
Mohrrรผbe1
Paprika1 rote
grรผne Erbsen, frisch oder TK100 g
Eier, verquirlt2
Limette, Saft und Abrieb1
Frรผhlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten1 Bund
Fรผnf-Gewรผrz-Pulver etwas
Pfeffer etwas
Sojasauce etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Scharfe Fischnuggets

    1.Die Tortillachips in einen Gefrierbeutel geben und so lange mit dem Nudelholz darรผber fahren, bis alles zu feinen Krรผmeln zermahlen ist. Das Fischfilet in mundgerechte Stรผcke schneiden, Und dann eine Panierstation aufbauen - 1. Mehl, 2. das verquirlte Ei, 3. Tortillachips.

    2.Nun die Fischnuggets zuerst im Mehl wenden, das รผberschรผssige Mehl immer gut abklopfen. Dann werden die Nuggets durch das Ei gezogen und schluรŸendlich in den Tortillachips gewendet. In einer Pfanne nun etwas ร–l erhitzen und darin die Fischnuggets goldbraun ausbacken und dann auf Kรผchenpapier entfetten.

  • Bratreis

    3.Die Mohrrรผbe sรคubern und raspeln. Die Paprika mit einem Sparschรคler schรคlen entkernen und in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne etwas ร–l erhitzen und darin den Ingwer und den Knoblauch glasig dรผnsten.

    4.Nun die Paprika und die Mรถhre dazugeben und ca. 8 Minuten unter Rรผhren braten. Dann die Erbsen dazugeben und weitere 2 Minuten braten. Nun den Reis dazugeben und alles unter Rรผhren weitere 4 Minuten braten. Nun mit etwas 5-Gewรผrze-Pulver abschmecken.

    5.Nun in die Mitte der Pfanne etwas Platz freirรคumen, die verquirlten Eier hineingieรŸen und unter Rรผhren unter den Reis arbeiten. Jetzt mit Pfeffer, Sojasauce, Limettensaft und -abrieb abschmecken und ganz zum SchluรŸ die Frรผhlingsszwiebeln unterheben.

  • Finish

    6.Den Bratreis auf einem Teller anrichten und die Fischnuggets dazugeben. Wir hatten noch den Sesam-Knoblauch-Dipp aus meinem Kochbuch dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žScharfe Fischnuggets mit Bratreisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich