Zutaten für 6 Personen
Weißbrot vom Vortag | 1 Leib |
Anchovis Filet, feingehackt | 10 Stk. |
Eier hartgekocht, gehackt | 4 Stk |
Butter | 6 El |
Pflanzenöl | 2 EL |
Dijon Senf | 2 EL |
Dill gehackt | etwas |
Petersilie und Schnittlauch | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Altbackenes Weißbrot vom Vortag hernehmen und die Brotkruste entfernen. Je nachdem wie viele Portionen hergestellt werden, die doppelte Anzahl von etwa 1 cm dicken Brotscheiben abschneiden.
2.In einer Schüssel die gehackten Anchovis-Filets, Eier, Butter, Senf und die Kräuter verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der Masse jeweils eine Brotscheiben dick bestreichen und eine zweite Scheibe andrücken. Die Sandwiches können mit Pergamentpapier umwickelt, so auch einige Tage im Kühlschrank aufgehoben werden.
3.In einer größeren Pfanne Öl und Butter zergehen lassen. Bei mittlerer Hitze die Sandwiches hineinlegen und von jeder Seite 2 bis 3 Minuten knusprig und hellbraun anbraten lassen. Auf Krepp abtropfen lassen und heiß servieren.
Smörgâsar ----------------------------------------------------------------
4.Smörgâsar sind nichts anderes als dick belegte Butterbrote. Als Vârsmörgâsar heißen sie da wortwörtich übersetzt eben Frühlingssandwich. In ganz Skandinavien gibt es, oft zentimeterdick belegt, unzählige Varianten die mit Besteck meist kalt zu Milchgetränken serviert werden.
5.Vârsmörgâsar werden heiß als kleiner Imbiss, als Vorgericht oder als Hauptgang serviert. Wer will, kann die Brötchen auch vierteln und zu einem Empfang oder zum Cocktail reichen.
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vom
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