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Pikantes Ajvar-Kartoffel Gratin

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Knoblauchbutter1 EL
Kartoffeln klein [Gratinkartoffeln]1 kg
Paprika rot1
Rama Cremefine zum Kochen [7 %]250 ml
Milch fettarm50 ml
Ajvar4 EL
Thai-Chili-SoรŸe sweet1 EL
Salz, Pfeffer, Paprika, Curry etwas
Gouda gerieben200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Ofen auf 200ยฐC Ober-Unter-Hitze vorheizen.

  • 2.Auflaufform mit der Knoblauchbutter ausstreichen.

  • 3.Kartoffeln schรคlen. Paprika entkernen, schรคlen und in kleine Stรผckchen schneiden. Kartoffeln mit einer Kรผchenreibe in feinen Scheiben in die Auflaufform reiben. Auf die erste Lage die Paprikastรผckchen geben und krรคftig mit Salz, Pfeffer u. Paprika wรผrzen. Restliche Kartoffeln in die Form reiben und erneut wรผrzen.

  • 4.Rama Cremefine mit Milch, Ajvar und Thai-Sweet-Chili-Sauce in einem kleinen Topf kurz erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.

  • 5.3/4 der Sauce รผber das Gratin gieรŸen. Gouda darauf verteilen. Restliche Sauce รผber den Kรคse geben.

  • 6.Gratin nun im vorgeheizten Ofen auf 2. Schiene von unten ca. 40 Minuten backen. Ggf. in den letzten 5 Minuten die Grillfunktion zuschalten.

  • 7.Tipp: Kann hervorragend als Hauptgericht mit Brot und grรผnem Salat oder auch als Beilage zu Grillfleisch gegessen werden.

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    Rezept von T****4
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