Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Fladenbrote oval, flach | 2 |
Schweinemett gewürzt | 500 g |
Tsatsiki | 200 g |
Tomaten | 4 |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Feta-Käse oder Schafkäse | 250 g |
schwarze Oliven, trocken eingelegt | 100 g |
etwas Gyros-Gewürz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1085 (259)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1085 (259)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Das Backrohr auf 180°C vorheizen. Fladenbrote dünn und gleichmäßig mit Schweinemett bestreichen, Tsatsiki in Klecksen darauf verteilen.
2.Tomaten waschen, abtropfen lassen und Stengelansätze entfernen. Tomaten in dünne Scheiben schneiden und die Brote damit belegen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden und die Fladenbrote damit bestreuen.
3.Feta- oder Schafkäse abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Oliven vom Stein lösen, grob zerteilen, mit dem Käse mischen, auf den Fladenbroten verteilen und mit Gyros-Gewürz bestreuen.
4.Fladenbrote auf Backbleche (mit Backpapier belegt) legen und bei ca. 160°C (Umluft) ca. 20 Minuten garen. Bei Umluftherden können die Bleche gleichzeitig in den Ofen verfrachtet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Fladenbrot-Pizza“