Zutaten für 4 Personen
Butter | 25 Gramm |
Zucker | 25 Gramm |
Schlagsahne | 25 Gramm |
Mandeln in Stiften | 40 Gramm |
Heidelbeeren frisch | 100 Gramm |
Butter | 65 Gramm |
Zucker | 65 Gramm |
Ei Gr. L | 1 |
Mehl | 65 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Buttermilch | 50 Milliliter |
Puderzucker | etwas |
Schlagsahne | etwas |
Heidelbeeren frisch | etwas |
Melisseblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Butter, Zucker, Sahne und Mandeln in einen Topf geben. Einmal kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen.
2.Butter mit Zucker und Ei cremig rühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und darüber sieben. Buttermilch dazugeben und alles gut verrühren.
3.Eine kleine Herzform (ca. 22.5 x 21,2 x 2,8 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig hineinfüllen und glattstreichen. Heidelbeeren darauf verteilen. Mit der Mandelmasse bedecken. Im Backofen bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen. Eventuell zuletzt mit Alufolie abdecken. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
4.Kuchen vorsichtig aus der Form auf eine Kuchenplatte stürzen. Dick mit Puderzucker bestreuen. In Stücke schneiden. Mit Sahne servieren und mit Heidelbeeren und Melisseblättern garnieren.
5.P.S. Sah zuletzt nicht mehr wirklich wie ein Herz aus ... aber war mit viel Liebe gebacken ... ;-))) Ich wünsche ALLEN einen schönen sonnigen Sonntag !!! Jeder Tag ist Muttertag ... da braucht man nicht diesen "Blumenhändlersonntag" ;-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Ein Herz für Mütter ;-)“