1. Home
  2. Rezept
  3. Handkäs mit Musik

Handkäs mit Musik

3 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Handkäs [Harzer Käse], gern schon etwas reifer8 Stück
Essig200 ml
Speiseöl geschmacksneutral, keinesfalls Olivenöl!100 ml
Apfelwein [Ebbelwoi, Ebbler, Äbbelwoi]200 ml
Zwiebeln mittelgroß4 Stück
Pfeffer etwas
Kümmel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Den Handkäs in eine Schüssel geben, am besten eine Steingut-Schüssel [Handkäs-Dippche, hochdeutsch: Handkäse-Töpfchen] und leicht pfeffern. Die Zwiebeln klein schneiden, aus Essig, Öl, Apfelwein und den Zwiebeln eine Marinade herstellen und den Handkäs übergießen, bis er völlig bedeckt ist. Wer mag gibt den Kümmel bereits zu der Marinade dazu, ich persönlich streue erst vor dem servieren etwas Kümmel über die Speise, dies bietet auch den Vorteil, dass Gäste, die eventuell keinen Kümmel mögen, das Gericht essen. Mit frischem Bauernbrot und Butter servieren, - trotz des teilweise sehr intensiven Geruchs, - ein GENUSS!!! Dazu ein Glas Apfelwein- perfekt!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Glenghost
    vom
    Profilbild von Glenghost

Auch lecker

Kommentare zu „Handkäs mit Musik“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich