1. Home
  2. Rezept
  3. Lettischer Eintopf

Lettischer Eintopf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Eintopf:
Mettenden2
Speck durchwachsen150 Gramm
Zwiebeln2 dicke
Chinesische Knoblauchzehe oder 2 dicke "normale"1
Kartoffelwรผrfel400 Gramm
Mรถhren4
Paprika grรผn; nicht zu groรŸ1
Staudensellerie2 Stangen
Gewรผrzgurken3 dicke
Passierte Tomaten500 ml
Wasser500 ml
scharfer Senf2 EL
wenig Salz viel Pfeffer etwas
Olivenรถl etwas
Gurkensaft etwas
Zum Servieren:
saure Sahne etwas
schwarze Oliven; In Ringe geschnitten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mettwรผrstchen und Speck sehr klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden. Alles Gemรผse putzen, waschen und klein wรผrfeln.

    2.In einem Topf etwas ร–l erhitzen. Mettwurst und Speck anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und andรผnsten. Das vorbereitete Gemรผse zugeben (auch die kleingeschnittenen Gurken). Mit wenig Salz und viel Pfeffer wรผrzen. Passierte Tomaten und Wasser angieรŸen. Senf einrรผhren.

    3.Bei milder Hitze leicht kรถcheln lassen, bis das Gemรผse weich ist. Zum Schluss mit Gurkensaft abschmecken.

    4.Dazu gibt es saure Sahne, Oliven und Brot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLettischer Eintopfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich