Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Eintopf: | |
---|---|
Mettenden | 2 |
Speck durchwachsen | 150 Gramm |
Zwiebeln | 2 dicke |
Chinesische Knoblauchzehe oder 2 dicke "normale" | 1 |
Kartoffelwรผrfel | 400 Gramm |
Mรถhren | 4 |
Paprika grรผn; nicht zu groร | 1 |
Staudensellerie | 2 Stangen |
Gewรผrzgurken | 3 dicke |
Passierte Tomaten | 500 ml |
Wasser | 500 ml |
scharfer Senf | 2 EL |
wenig Salz viel Pfeffer | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Gurkensaft | etwas |
Zum Servieren: | |
---|---|
saure Sahne | etwas |
schwarze Oliven; In Ringe geschnitten | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (63)
Eiweiร3,2 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett0,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (63)
Eiweiร3,2 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mettwรผrstchen und Speck sehr klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden. Alles Gemรผse putzen, waschen und klein wรผrfeln.
2.In einem Topf etwas รl erhitzen. Mettwurst und Speck anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und andรผnsten. Das vorbereitete Gemรผse zugeben (auch die kleingeschnittenen Gurken). Mit wenig Salz und viel Pfeffer wรผrzen. Passierte Tomaten und Wasser angieรen. Senf einrรผhren.
3.Bei milder Hitze leicht kรถcheln lassen, bis das Gemรผse weich ist. Zum Schluss mit Gurkensaft abschmecken.
4.Dazu gibt es saure Sahne, Oliven und Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu โLettischer Eintopfโ