Zutaten für 1 Personen
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Apfelwein | 200 ml |
Weinessig oder Apfelessig | 30 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kümmel | etwas |
Handkäs | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
12 Std 10 Min
1.Ein irdenes oder Porzellangefäß sind nötig, außerdem muss der Handkäse (alternativ Harzerkäse) reif sein, wenn man ihn kauft ist der Käse noch weiß und schmeckt nach nichts, dann sollte man ihn je nach Geschmack 2-3 Tage bei Zimmertemperatur lagern, je länger er aussen liegt, desto intensiver schmeckt er. Handkäs mit Musik schmeckt mit Sauerteigbrot oder Bauernbrot und Butter.
2.Zwiebel würfeln oder in Viertelringe schneiden und in das Gefäß geben.
3.Salz, Pfeffer und Kümmel dazu geben.
4.Apfelwein und Essig dazu geben und alles umrühren. ACHTUNG: Mit dem Essig muß man sehr sparsam sein, sonst bekommt der Käse eine trockene Kruste und schmeckt fürchterlich.
5.Den Handkäse dazu geben, dazu die einzelnen Stücke trennen. Der Käse muss bedeckt sein. Evtl. noch Apfelwein nachschütten. Die Schüssel mit einem Deckel verschließen
6.Den Handkäs in der Musik einen halben bis einen ganzen Tag bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Den Käse hin und wieder wenden.
7.Den Käse auf Brot geniessen, die Zwiebeln dürfen mit gegessen werden. Guten Appetit.
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vom
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