Zutaten für 1 Personen
RESTE: | etwas |
Semmelknödel | 2 Stk. |
Zwiebel | ½ Stk. |
etwas Fleischwurst | evtl. |
+ | etwas |
MARINADE: | etwas |
Öl | 3 EL |
Apfelessig | 3 EL |
oder einen anderen milden Essig | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Wasser | 4 EL |
Zucker | 1 TL |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Schnittlauchröllchen | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Alle Zutaten für die Marinade in ein leeres Schraubglas geben und gut durchschütteln. Bei Bedarf noch nach eigenem Geschmack nachwürzen. Die Marinade darf schon kräftig sein, da die Knödel sehr viel Geschmack davon "aufsaugen"
2.Die kalten Knödel vierteln und dann in ca. 0,5cm dicke Scheibchen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Wer mag, oder wer noch einen Rest von Fleischwurst zu Hause hat, diese ebenfalls kleinschneiden.
3.Alles in eine Schüssel geben und die Marinade darübergießen und gut durchmischen. Am besten schmeckt der Essigknödel, wenn er 1 Std. im Kühlschrank durchgezogen hat.
4.TIPP: Schweinebratenreste, wenn´s nicht zu viele sind, machen sich auch ganz gut im Essigknödel. Klassisch ist er aber ohne Fleisch und Wurst.
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vom
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