Zutaten für 5 Personen
Harzer Roller | 500 g |
Sonnenblumenöl | 1 Tasse |
Gemüsebrühe | 1 Tasse |
Obstessig | 1 Tasse |
Knoblauchzehen | 6 |
Zwiebeln frisch | 4 |
Kümmel | 1 EL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Einmachglas | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Zuerst schneiden wir den Käse in Scheiben. Das Öl , der Obstessig und die Gemüsebrühe werden miteinander verrührt und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker abgeschmeckt. Die Marinade beiseite stellen.
2.Holt jetzt das Einmachglas und legt nun die erste Schicht Käse auf dem Boden des Glases. Darüber kommen die Knoblauchzehen und einige Zwiebelscheiben. Jeder Schicht wird mit etwas Kümmel, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker bestreut. Nach den Gewürzen kommt dann die nächste Schicht Käse usw.
3.Am Ende nehmt ihr die vorbereitete Marinade und gießt sie über den Harzer Käse. Das Glas wird jetzt verschlossen und etwa 2-3 Stunden an einem warmen Ort mariniert. Danach kann er serviert werden. Guten Appetit !
4.Wir essen ihn zu Vollkornbrot oder auch zu Pellkartoffeln. Der Käse ist auch für ein Partymenü geeignet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****2
vom
Kommentare zu „Harzer Käse in Knobimarinade“