Zutaten fรผr 2 Personen
Harzer Kรคse = 8 Rollen | 2 Pรคckchen |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
gewรผrzter Pfeffer | etwas |
Kรผmmel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Min
1.Den Kรคse in Rollen teilen. Ein paar "Tropfen" รl in ein hohes Glas geben und ein Wenig gewรผrzten Pfeffer (ersatzweise bunter Pfeffer aus der Mรผhle) und etwas Kรผmmel darรผberpriseln. Jetzt die erste Rolle vom Kรคse daraufgeben. Wieder mit รl, Pfeffer und Kรผmmel wรผrzen und so fortfahren, bis alle Kรคserollen mit den Gewรผrzen dazwischen im Glas sind.
2.Das Glas mit einem Schraubdeckel verschlieรen und bei Zimmertemperatur stehen lassen, bis der Kรคse mit den Gewรผrzen "breitgelaufen" ist, dann ist er in 2 bis 3 Tagen fertig zum Verzehren. An einem Sonnenfenster kann der Vorgang beschleunigt werden - und im Kรผhlschrank dauertยดs etwas lรคnger ... ganz nach Bedarf.
3.Wir lieben diesen deftigen Kรคse zum Abendessen mit frisch gebackenem Bauernbrot und frischer Land-Butter.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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