Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Ziegenfrischkäse | 5 Scheibe |
Rosmarin | 5 EL |
Honig | 5 TL |
Nüsse | 10 EL |
Chiliflocken süß | 3 TL |
Aceto Balsamico | 2 ½ EL |
Walnussöl | 5 EL |
Meersalz | 1 Prise |
Lollo rosso | 2 Stk. |
Balsamico-Honig-Senf-Dressing: | etwas |
Olivenöl | 60 ml |
Balsamico | 20 ml |
Senf | 2 ½ TL |
Honig | 2 ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Chilipulver | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2767 (661)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett74,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2767 (661)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett74,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Ziegenkäsescheiben in eine feuerfeste Form legen. Den Rosmarin grob hacken und darüber streuen und das Ganze mit dem Honig beträufeln.
2.Anschließend im vorgeheizten Ofen bei 250 °C auf der zweiten Schiene von oben ca. 4 bis 5 Minuten überbacken (Umluft nicht empfehlenswert).
3.Nach 2 Minuten die gehackten Nüsse über die Käsescheiben streuen und mitbacken.
4.Zum Schluss die Chiliflocken, Öl, etwas Meersalz und Aceto Balsamico miteinander verschlagen und später auf die fertig gebackenen Käsescheiben geben.
5.Für das Dressing alle Zutaten in ein Schälchen geben und gut verrühren, bis das Ganze eine cremige Konsistenz hat.
6.Kurz vor dem Servieren auf dem Lollo Rosso verteilen.
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vom
Kommentare zu „Ziegenkäse auf knackigen Salaten“