Zutaten fรผr 2 Personen
Blutorangen fรผr 800 ml Saft | etwas |
Aperol-Likรถr | 150 ml |
Gelierzucker 1:1 | 1000 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Blutorangen auspressen, den Saft durch ein Sieb gieรen damit das restliche Fruchtfleisch aufgefangen wird. 800 ml Saft abmessen.
2.Den Saft mit dem Gelierzucker in einem groรen Topf mischen. Wirklich groรer Topf es kocht sehr hoch auf. Aufkochen lassen, einige Minuten kรถcheln lassen und dann den Aperol dazugeben und nochmals aufkochen lassen.
3.In der Zwischenzeit die Glรคser heiร auswaschen.
4.Eine Gelierprobe machen, dazu etwas Gelee auf einen kalten Teller geben und abkรผhlen lassen, wenn es ausreichend geliert ist kann das Gelee abgefรผllt werden, wenn nicht wird es noch weiter gekocht.
5.Das Gelee in die Glรคser fรผllen, diese verschlieรen und fรผr 10 min auf den Kopf stellen. Danach wieder umdrehen und auskรผhlen lassen.
6.Kรผhl und dunkel lagern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea_h89
vom
Kommentare zu โBlutorangengelee mit Aperolโ