1. Home
  2. Rezept
  3. Blutorangengelee mit Aperol

Blutorangengelee mit Aperol

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Blutorangen fรผr 800 ml Saft etwas
Aperol-Likรถr150 ml
Gelierzucker 1:11000 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Blutorangen auspressen, den Saft durch ein Sieb gieรŸen damit das restliche Fruchtfleisch aufgefangen wird. 800 ml Saft abmessen.

    2.Den Saft mit dem Gelierzucker in einem groรŸen Topf mischen. Wirklich groรŸer Topf es kocht sehr hoch auf. Aufkochen lassen, einige Minuten kรถcheln lassen und dann den Aperol dazugeben und nochmals aufkochen lassen.

    3.In der Zwischenzeit die Glรคser heiรŸ auswaschen.

    4.Eine Gelierprobe machen, dazu etwas Gelee auf einen kalten Teller geben und abkรผhlen lassen, wenn es ausreichend geliert ist kann das Gelee abgefรผllt werden, wenn nicht wird es noch weiter gekocht.

    5.Das Gelee in die Glรคser fรผllen, diese verschlieรŸen und fรผr 10 min auf den Kopf stellen. Danach wieder umdrehen und auskรผhlen lassen.

    6.Kรผhl und dunkel lagern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von andrea_h89
    vom
    Profilbild von andrea_h89

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBlutorangengelee mit Aperolโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich