Zutaten fรผr 1 Personen
Basilikum | 10 Stรคngel |
Sahne | 250 ml |
Limettensaft | 1 TL |
Eigelb | 3 |
Zucker | 4 EL |
Salz | 1 Hauch |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Blรคtter von den Basilikumstรคngeln zupfen, abspรผlen und trockentupfen.
2.Basilikumblรคtter zusammen mit dem Limettensaft, dem Hauch Salz und der Sahne pรผrieren.
3.Das Ganze durch ein Haarsieb streichen, aufkochen lassen und sofort von der Herdplatte ziehen.
4.Eigelb und Zucker im heissen Wasserbad cremig-dicklich aufschlagen. Die Basilikumsahne zufรผgen und das Ganze erneut erhitzen (nicht aufkochen lassen !!!), bis die Masse dick wird - das kann einige Zeit dauern.
5.Die Eismasse fรผr ca. 30 Minuten einfrieren und dann nochmals gut durchrรผhren - diesen Vorgang noch zweimal nach jeweils einer weiteren halben Stunde wiederholen. Danach kann die Masse fรผr mehrere Stunden durchfrieren.
6.Basilikumeis auf Desserttellern anrichten - z.B. auf einem Spiegel aus pรผrierten Erdbeeren (siehe Fotos).
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vom
Kommentare zu โBasilikum - Eisโ