Zutaten für 1 Personen
Basilikum | 10 Stängel |
Sahne | 250 ml |
Limettensaft | 1 TL |
Eigelb | 3 |
Zucker | 4 EL |
Salz | 1 Hauch |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Blätter von den Basilikumstängeln zupfen, abspülen und trockentupfen.
2.Basilikumblätter zusammen mit dem Limettensaft, dem Hauch Salz und der Sahne pürieren.
3.Das Ganze durch ein Haarsieb streichen, aufkochen lassen und sofort von der Herdplatte ziehen.
4.Eigelb und Zucker im heissen Wasserbad cremig-dicklich aufschlagen. Die Basilikumsahne zufügen und das Ganze erneut erhitzen (nicht aufkochen lassen !!!), bis die Masse dick wird - das kann einige Zeit dauern.
5.Die Eismasse für ca. 30 Minuten einfrieren und dann nochmals gut durchrühren - diesen Vorgang noch zweimal nach jeweils einer weiteren halben Stunde wiederholen. Danach kann die Masse für mehrere Stunden durchfrieren.
6.Basilikumeis auf Desserttellern anrichten - z.B. auf einem Spiegel aus pürierten Erdbeeren (siehe Fotos).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Basilikum - Eis“