1. Home
  2. Rezept
  3. Basilikum - Eis

Basilikum - Eis

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Basilikum10 Stรคngel
Sahne250 ml
Limettensaft1 TL
Eigelb3
Zucker4 EL
Salz1 Hauch
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Blรคtter von den Basilikumstรคngeln zupfen, abspรผlen und trockentupfen.

    2.Basilikumblรคtter zusammen mit dem Limettensaft, dem Hauch Salz und der Sahne pรผrieren.

    3.Das Ganze durch ein Haarsieb streichen, aufkochen lassen und sofort von der Herdplatte ziehen.

    4.Eigelb und Zucker im heissen Wasserbad cremig-dicklich aufschlagen. Die Basilikumsahne zufรผgen und das Ganze erneut erhitzen (nicht aufkochen lassen !!!), bis die Masse dick wird - das kann einige Zeit dauern.

    5.Die Eismasse fรผr ca. 30 Minuten einfrieren und dann nochmals gut durchrรผhren - diesen Vorgang noch zweimal nach jeweils einer weiteren halben Stunde wiederholen. Danach kann die Masse fรผr mehrere Stunden durchfrieren.

    6.Basilikumeis auf Desserttellern anrichten - z.B. auf einem Spiegel aus pรผrierten Erdbeeren (siehe Fotos).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBasilikum - Eisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich