Zutaten für 4 Personen
für den Pizzateig (meine Version) | |
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Fermentiertes Wasser (aus meinem KB) Zimmertemperatur | 150 ml |
Salz und Zucker jeweils | 1 Prise |
Semola di Grano Duro (Hartweizen-Mehl) | 200 Gramm |
für den Belag (meine Version) | |
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Zwiebel rot, gewürfelt | 2 Stück |
Knoblauch gehackt | 2 Zehen |
San Marzano Tomaten | 250 Gramm |
Blattspinat frisch | 200 Gramm |
Meersalz | nach Gusto |
Basilikum getrocknet; gehackt (aus dem Hochbeet) | nach Gusto |
Piment d'Espelette | nach Gusto |
Mozarella geraspelt | nach Gusto |
Zitronen Olivenoel (Spray) | nach Gusto |
Pinienkerne | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
40 Min
die Teigherstellung
1.Das fermentierte Wasser ( in meinem KB) zu finden unter dem Link >>>>https://www.kochbar.de/rezept/533957/Fermentiertes-Wasser-aus-eigener-Herstellung.html >>>> ersetzt Wasser und Hefe und gehzeiten im Ursprungsrezept.
2.Sie geben das fermentierte Wasser (Zimmertemperatur) in eine Schüssel und geben eine Prise Salz und Zucker hinzu. Gut vermischen. Dann das Mehl händisch untermischen und auf der Arbeitsfläsche mit den Händen geschmeidig kneten. Der Teig wird zu einer Kugel geformt und soll dann ca. 10 Minuten entspannen. Abgedeckt an einem zugfreien und warmen Ort wir er sein Volumen ca. das doppelte Volumen erreichen.
den Belag vorbereiten
3.Zwiebel und Knobi fein würfeln. Die Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden. Sollten sie keine frischen Tomaten verwenden wollen- nehmen sie eine Qualitativ hochwertige Fertigtomate aus der Dose/Glas.
4.Blattspinat abbrausen und in einem Handtuch trocken schleudern. Danach eventuell grob hacken. Ich finde es schöner das ganze Blatt zu nehmen. Etwas Olivenoel in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch leicht blancieren. Tomaten zugeben und kurz einkochen lassen. Vom Herd nehmen und mit Salz und Basilikum abschmecken.
5.Im nächsten Schritt nun als erstes den Backofen auf 200 Grad O/Unterhitze vorheizen, Den Teig nochmal mit den Händen liebevoll kneten. Ausrollen und dann Teiglinge mit einem durchmesser von ca. 6 cm austechen. Ich nehme dazu eine Dekoring. Das Backblech mit Backpapier belegen oder so wie ich es mache eine Silikonmatte nehmen und die Teiglinge darauf verteilen.
6.Nun werden die Zutaten nach Wunsch auf die Teiglinge geschichtet (siehe Bilderstrecke) . Als Abschluss bilden - Piment d'Espelette; Pinienkerne und ein paar Tropfen gutes Olivenoel die Finalisierung. Diese Pizzen ca 15-20 Minuten backen.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Biggi`s kleine Spinat Pizzen (kalt oder warm ein Genuss)“