Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Butter | 80 gr. |
Eier | 2 |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 125 gr. |
Backpulver | 3 Teelรถffel (gestrichen) |
gehackte Mandeln | 50 gr. |
Zitronrnsaft | 1 EL |
Fรผr den Belag: | etwas |
Butter | 40 gr. |
Zucker | 90 gr. |
sรคuerliche รpfel,ca 1,2kg | 6 |
Gehackte Mandeln | 50 gr. |
Aprikosenkonfitรผre | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Teig die Butter schmelzen,mit Eiern,Zucker und Vanillezucker verrรผhren. Das mit Backpulver vermischte Mehl unterrรผhren und Zitronensaft zufรผgen. Boden und Rand einer Springform mit einem groรen Stรผck Backpapier auslegen.
2.Butter schmelzen und auf den Formboden gieรen. mit Zucker bestreuen. รpfel schรคlen,quer halbieren und vom Kerngehรคuse befreien. รpfelhรคlften dicht auf dem Formboden verteilen,restliche Apfelhรคlften fein wรผrfeln mit den Mandeln mischen und in die Zwischenrรคume fรผllen.
3.Teig รผber die รpfel geben und glattstreichen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC ca.50-60 Min. backen. Den abgekรผhlten Kuchen von der Form lรถsen und das Backpapier entfernen.
4.Konfintรผre erwรคrmen,und den noch warmen Kuchen damit bestreichen. Man kann den Kuchen warm oder kalt servieren. Dazu Scglagsahne oder Vanilleeis servieren!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Elli62
vom
Kommentare zu โApfelkuchen verkehrtโ