1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen verkehrt

Apfelkuchen verkehrt

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig: etwas
Butter80 gr.
Eier2
Zucker150 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl125 gr.
Backpulver3 Teelรถffel (gestrichen)
gehackte Mandeln50 gr.
Zitronrnsaft1 EL
Fรผr den Belag: etwas
Butter40 gr.
Zucker90 gr.
sรคuerliche ร„pfel,ca 1,2kg6
Gehackte Mandeln50 gr.
Aprikosenkonfitรผre3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Teig die Butter schmelzen,mit Eiern,Zucker und Vanillezucker verrรผhren. Das mit Backpulver vermischte Mehl unterrรผhren und Zitronensaft zufรผgen. Boden und Rand einer Springform mit einem groรŸen Stรผck Backpapier auslegen.

    2.Butter schmelzen und auf den Formboden gieรŸen. mit Zucker bestreuen. ร„pfel schรคlen,quer halbieren und vom Kerngehรคuse befreien. ร„pfelhรคlften dicht auf dem Formboden verteilen,restliche Apfelhรคlften fein wรผrfeln mit den Mandeln mischen und in die Zwischenrรคume fรผllen.

    3.Teig รผber die ร„pfel geben und glattstreichen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC ca.50-60 Min. backen. Den abgekรผhlten Kuchen von der Form lรถsen und das Backpapier entfernen.

    4.Konfintรผre erwรคrmen,und den noch warmen Kuchen damit bestreichen. Man kann den Kuchen warm oder kalt servieren. Dazu Scglagsahne oder Vanilleeis servieren!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Elli62
    vom
    Profilbild von Elli62

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelkuchen verkehrtโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich