Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Milch | 1 ½ Liter |
Butter | 120 g |
Grieß | 375 g |
Eier | 2 |
Eigelb | 4 |
Eiweiß | 4 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 150 g |
Aprikosen | 2 Dosen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)555 (133)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)555 (133)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch,Butter.Salz.Zucker,Zitronensaft aufkochen Grieß einstreuen, Eier zufügen Eiweiß steifschlagen und unter die noch leicht warme Grießmasse heben Hälfte der Masse in eine Kuchenform geben Obst verteilen restliche Menge darüber geben und bei 180 Grad 60 min backen. Wer möchte kann nach dem Backen Zimt und Zucker darüberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****m
vom
Kommentare zu „Grießkuchen mit Aprikosen“