Zutaten fรผr 4 Personen
Sauerkirschen tiefgefroren | 400 g |
Mascarpone | 100 g |
Bourbon-Vanillezucker | 2 EL |
Kirschwasser | 40 ml |
Eiweiร | 3 Stรผck |
Zucker | 80 g |
Orange | 1 Stรผck |
Zitrone | 1 Stรผck |
Zimtstange | 1 Stรผck |
Sternanis | 3 Stรผck |
Gewรผrznelken | 1 EL |
Speisestรคrke | 1 EL |
Schokoladen-Biskuitboden | 150 g |
Raspelschokolade | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr den Schwarzwaldbecher zunรคchst die Sauerkirschen auftauen und abtropfen lassen. Dabei die Flรผssigkeit auffangen, so dass es etwa 400 ml ergeben. Falls es nicht reicht, den Rest mit Rotwein auffรผllen.
2.Den Mascarpone mit 1 EL Vanillezucker und dem Kirschwasser verrรผhren. Die Eiweiรe mit dem Zucker sehr steif schlagen und unter die Mascarpone-Masse heben.
3.Die Zitrone und die Orange heiร waschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Dann die Frรผchte auspressen und beide Sรคfte und die Zitronenschale unter die Mascarpone-Masse rรผhren.
4.Den braunen Zucker karamellisieren und mit dem Sauerkirschsaft ablรถschen. Dann Orangenschale, Gewรผrze und den restlichen Vanillezucker dazugeben. Das Ganze einkochen lassen und danach die Gewรผrze wieder herausnehmen. Die Speisestรคrke mit wenig kaltem Wasser anrรผhren und die Sauce damit binden. Die Kirschen hinzufรผgen, kurz aufkochen lassen und danach auskรผhlen.
5.Den Biskuitboden in grobe Wรผrfel zerbrรถseln und die Hรคlfte auf vier Glรคser verteilen. Jeweils die Hรคlfte des Sauerkirschragouts und der Mascarponecreme darauf schichten. Den Vorgang, beginnend mit den Schokobiskuitbrรถseln wiederholen und zum Schluss mit den Schokoraspeln bestreuen.
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vom
Kommentare zu โ"Kommsse vonne Schicht, wirsse schnell von dicht" - Schwarzwaldbecher (Ulla Kock am Brink)โ