1. Home
  2. Rezept
  3. "Kommsse vonne Schicht, wirsse schnell von dicht" - Schwarzwaldbecher (Ulla Kock am Brink)

"Kommsse vonne Schicht, wirsse schnell von dicht" - Schwarzwaldbecher (Ulla Kock am Brink)

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Sauerkirschen tiefgefroren400 g
Mascarpone100 g
Bourbon-Vanillezucker2 EL
Kirschwasser40 ml
EiweiรŸ3 Stรผck
Zucker80 g
Orange1 Stรผck
Zitrone1 Stรผck
Zimtstange1 Stรผck
Sternanis3 Stรผck
Gewรผrznelken1 EL
Speisestรคrke1 EL
Schokoladen-Biskuitboden150 g
Raspelschokolade50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr den Schwarzwaldbecher zunรคchst die Sauerkirschen auftauen und abtropfen lassen. Dabei die Flรผssigkeit auffangen, so dass es etwa 400 ml ergeben. Falls es nicht reicht, den Rest mit Rotwein auffรผllen.

  • 2.Den Mascarpone mit 1 EL Vanillezucker und dem Kirschwasser verrรผhren. Die EiweiรŸe mit dem Zucker sehr steif schlagen und unter die Mascarpone-Masse heben.

  • 3.Die Zitrone und die Orange heiรŸ waschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Dann die Frรผchte auspressen und beide Sรคfte und die Zitronenschale unter die Mascarpone-Masse rรผhren.

  • 4.Den braunen Zucker karamellisieren und mit dem Sauerkirschsaft ablรถschen. Dann Orangenschale, Gewรผrze und den restlichen Vanillezucker dazugeben. Das Ganze einkochen lassen und danach die Gewรผrze wieder herausnehmen. Die Speisestรคrke mit wenig kaltem Wasser anrรผhren und die Sauce damit binden. Die Kirschen hinzufรผgen, kurz aufkochen lassen und danach auskรผhlen.

  • 5.Den Biskuitboden in grobe Wรผrfel zerbrรถseln und die Hรคlfte auf vier Glรคser verteilen. Jeweils die Hรคlfte des Sauerkirschragouts und der Mascarponecreme darauf schichten. Den Vorgang, beginnend mit den Schokobiskuitbrรถseln wiederholen und zum Schluss mit den Schokoraspeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€ž"Kommsse vonne Schicht, wirsse schnell von dicht" - Schwarzwaldbecher (Ulla Kock am Brink)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich