Zutaten für 1 Personen
LIPTAUER | |
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Topfen | 2 Esslöffel |
Sonnenblumen Margarine | 1 Esslöffel |
Estragonsenf | 1 Teelöffel |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Teelöffel |
Sardellenpaste | 1 halber Teelöffel |
Paprika edelsüß | 1 Teelöffel |
Kümmel gemahlen | 1 halber tl |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Hauch |
Kapern | 8 Stück |
Frühlingszwiebel | 1 kleine |
Gewürzgurke | 1 sehr kleine |
DEKOMÄUSCHEN... | |
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Ei hart gekocht | 1 |
Schnittlauch frisch | etwas |
Gewürznelken | 3 Stück |
Radieschen frisch | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorwort....
1.ein liptauer aufstrich ist nicht wegzudenken wenn man hier bei uns zum winzer geht - beim "heurigen" genießt man dann wachauer veltliner wein, frische knusprige brötchen und LIPTAUER !!! das vergnügen kann man aber schell auch zu hause haben...
Zubereitung LIPTAUER Aufstrich
2.das grüne vom frühlingszwiebel in feine stücke schneiden - die kapern und die gewürzgurke in feine würfelchen schneiden
3.topfen( quark) und sonnenblumenmargarine ( od. weiche butter) mit allen oben angegebenen zutaten gut vermengen - nach eigenem geschmack abschmecken und genießen.....
Dekomaus...
4.ein hartgekochtes ei unten etwas abschneiden damit es gut steht - vom radieschen den "schwanz" abschneiden und hinten in das ei stecken - zwei gleich große dünne scheibchen als ohren einsetzten ( das ei zuvor mit scharfen messer etwas einschneiden) - gewürznelken oder zimtblüten als augen und näschen - schnittlauchspitzen als barthaare.....
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vom
Kommentare zu „Liptauer & Dekomäuschen...“