Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hokkaido | ½ |
Öl | 1 El |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika | etwas |
Curry | etwas |
Gyros Gewürz | etwas |
Kräutersalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)586 (140)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)586 (140)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Hokkaido waschen und das Kerngehäuse mit einem Löffel rauskratzen.
2.Mit der Schale in gleich grosse Spalten schneiden (vorsicht ist etwas fester)
3.Das Öl in einen grossen Gefrierbeutel geben und dann nach Lust und Laune (ich hab jetzt meine Gewürze angegeben) die Gewürze mit dazu.
4.Kürbisspalten in die Tüte, gut verschliessen und dann kräftig durchkneten bis alle mit der Marinade bedeckt sind.
5.Ofen auf 200 C Umluft vorheizen, die Kürbisspalten dann auf einem Blech mit Backpapier verteilen und ca 30-40min backen. Dabei immer mal wieder wenden damit sie schön knusprig werden ;-)
6.Dazu passt gut ein Kräuterquark oder Creme Fraiche
7.Für WWler , das ganze hat nur 3 PP für das Öl, also lasst es euch schmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Binesumm84
vom
Kommentare zu „Ofen Kürbis / Kürbisspalten“