Zutaten fรผr 5 Personen
Mehl | 100 g |
Backpulver | 3 TL |
Zucker | 70 g |
Vanillezucker | 1 EL |
Eier | 2 Stรผck |
รl | 2 EL |
Gelatine | 12 Bl. |
Magerquark | 500 g |
Maracujasaft | 250 ml |
Blutorangensaft | 500 ml |
Sahne | 250 ml |
Zucker | 100 g |
Tortenguss rot | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std
1.Fรผr die Blutorangen-Maracujatorte zunรคchst den Backofen auf 200ยฐC Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.Fรผr den Teig Mehl mit Backpulver in einer Schรผssel vermischen. Zucker, Vanillezucker, Eier sowie รl hinzugeben und mit einem Handrรผhrgerรคt etwa 1 Minute lang zu einem glatten Teig verarbeiten.
3.Eine Springform mit 26 cm Durchmesser einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Anschlieรend den Teig in die Form geben und glatt streichen.
4.In den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 15-20 Minuten backen. Danach vorsichtig auf einen Rost stรผrzen und das Backpapier abziehen.
5.Fรผr die Fรผllung Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten lang einweichen, dann vorsichtig ausdrรผcken. Die Gelatine so lange vorsichtig erwรคrmen, bis sie sich vollstรคndig gelรถst hat. Wรคhrend die Gelatine abkรผhlt, Quark mit Zucker, 250 ml Blutorangensaft und Maracujasaft vermengen.
6.Einen kleinen Teil der Quarkmasse zur Gelatine geben und vermengen. Anschlieรend die Gelatinemasse mit der Quarkmasse vermengen und dann kaltstellen. Nun Schlagsahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben, sobald diese beginnt dicklich zu werden.
7.Den Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring drumherum anlegen. Die Fรผllung auf den Tortenboden geben und glatt streichen. Die Torte mindestens 5 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
8.Vor dem Servieren den roten Tortenguss mit dem restlichen Blutorangensaft mischen und unter Rรผhren zum Kochen bringen. Den Guss mindestens 2 Minuten abkรผhlen lassen und vorsichtig auf die Torte geben. Nachdem der Guss fest ist, den Tortenring entfernen.
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vom
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