Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zucker | 225 gr. |
Eier | 4 |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 2 TL |
Butter | 225 gr. |
Kakaopulver | 1 EL |
kochendes Wasser | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2014 (481)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate59,1 g
Fett25,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2014 (481)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate59,1 g
Fett25,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Einen Rührteig bereiten, ¾ davon in eine gefettete und bemehlte Ringformfüllen. Kakao mit Wasser zu einer zähflüssigen Masse verrühren und in das restliche ¼ rühren. Diesen dunklen Teig in einen Spritzbeutel füllen und verteilt Tupfen in den weißen Teig reinspritzen, dabei unterschiedlich fest drücken, damit die Tupfen unterschiedlich groß werden. Bei 170 Grad 55–60 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Banca
vom
Kommentare zu „101 - Dalmatiner - Kuchen“