Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Öl | 1 Tasse |
Zucker | 1 Tasse |
Kakaogetränkepulver | 1 Tasse |
Sprudelwasser | 1 Tasse |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 2 Tassen |
gemahlene Mandeln | 1 Tasse |
gemahlene Haselnüsse | 1 Tasse |
Eier | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten mit kleinen Tassen abmessen. Alle Zutaten nach und nach un terrühren (außer den Kakao). 1/3 des Teiges abnehmen und mit dem Kakao gut verrühren. Den hellen Teig abwechselnd mit dem dunklen Teig in eine gefettete und bemehlte Springform oder Kastenform füllen. Mit der Gabel den Teig spiralförmig durchziehen. Bei 175 Grad ca. 60 Min. auf mittlerer Schiene backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t
vom
Kommentare zu „Sprudelwasserkuchen“