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Griechische Reispfanne

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Reis150 g
Gemรผsebrรผhe300 ml
Lorbeerblatt1 Stk.
Hรคhnchenbrustfilet300 g
Gyros-Gewรผrz2 TL (gestrichen)
Olivenรถl2 EL
Zwiebel2 Stk.
rote Paprika2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
grรผne Bohnen1 kleine Dose
Oliven15 Stk.
Kirschtomaten200 g
Schafskรคse150 g
Ajvar etwas
Naturjoghurt150 g
Zitrone1 Stk.
Salz, Pfeffer etwas
Oregano, Thymian etwas
weitere griechische Gewรผrze nach Belieben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Hรคhnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden. ร–l und Gyros-Gewรผrz verrรผhren und das Fleisch darin ca. 1 Stunde marinieren. Den Reis nach Packungsanleitung in der Gemรผsebrรผhe mit dem Lorbeerblatt ca. 10 Minuten quellen lassen. Evtl. verbliebenes Wasser abgieรŸen. Lorbeerblatt entfernen. Reis beiseite stellen.

    2.Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken. Das Hรคhnchenfleisch samt Marinade in einer erhitzten Pfanne von allen Seiten scharf anbraten. Das Fleisch in eine Schรผssel geben und warm stellen. Im verbliebenen Bratfett die Zwiebelringe andรผnsten. Paprika in Streifen schneiden und mit dem Knoblauch dazugeben. Einige Minuten braten. Die Bohnen abtropfen lassen und dazugeben.

    3.Das Fleisch und den abgetropften Reis dazugeben. 2 EL Ajvar unterrรผhren. Mit Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian, Saft einer halben Zitrone wรผrzen. Ich habe statt Oregano und Thymian zwei griechische Gewรผrzmischungen benutzt (Mama Sofia fรผr griechische Reisgerichte und Heureka von Herbaria). Die Temperatur nun hochschalten und den Reis am Pfannenboden etwas anrรถsten. Mit dem Pfannenwender die Kruste immer wieder vom Boden schaben. Das solange wiederholen und den Reis wenden, je nachdem wie stark angerรถstet man das Gericht haben mรถchte.

    4.Oliven und Kirschtomaten halbieren, Schafskรคse in Wรผrfelchen schneiden. Alles unter den Reis heben und die Pfanne dann vom Herd nehmen. Einige Minuten ziehen lassen, dann kann angerichtet werden.

    5.Den Naturjoghurt mit ca. 3 - 4 EL Ajvar verrรผhren und wรผrzen (ich habe ein Feta-Gewรผrz verwendet). Den Dip zum Gericht servieren. Die restliche Zitronenhรคlfte in Spalten schneiden und dazu reichen. So, jetzt hoff ich, dass ich nichts vergessen habe...

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