Zutaten für 18 Personen
Kirschen | 2 Gläser |
Zartbitter-Kuvertüre | 200 g |
Butter | 150 g |
Eier | 5 |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zucker | 250 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Sahne | 1 l |
Kirschkonfitüre | 150 g |
Raspelschokolade | etwas |
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Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Alle Zutaten abmessen bzw. abwiegen und bereitstellen. Die Kirschen abtropfen lassen, dabei 3 EL Saft auffangen und beiseitestellen Kuvertüre mit der Butter im heißen Wasserbad schmelzen.
2.Eier mit 1 Pck. Vanillezucker und 200 g Zucker 2 Minuten schaumig schlagen. Schoko - Butter umterziehen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Den Ofen vorheizen ( E - Herd: 200 Grad; Umluft: 180 Grad ).
3.Ein Blech mit Backpapier belegen. Den Schokoteig hineinstreichen und auf der Mittelschiene ca. 25 Minuten backen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.
4.Sahnesteif, 1 Pck. Vanillezucker und 50 g Zucker mischen. 750 ml Sahne steif schlagen. Dabei den Sahnesteif - Mix zufügen. Kirschen mit der Konfitüre mischen und unterheben.
5.Den Schokoboden stürzen, das Backpapier abziehen. Boden quer halbieren Kirschsahne auf einer Hälfte verstreichen und den Deckel aufsetzen. Kuchen ca. 60 Minuten kalt stellen.
6.Die restliche Sahne steif schlagen und auf dem Kuchen verstreichen Mit den restlichen Kirschen und Schokoraspeln garnieren. Anschneiden und gekühlt servieren.
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vom
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