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Hähnchenschnitzel mit Senfpanade

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bio-Hähnchenbrustfilets gehäutet4 a.150g
Senfkörner gelb3 Esslöffel
Weißwein trocken200 Milliliter
Salz und Pfeffer etwas
Semmelbrösel etwas
Butterschmalz60 Gramm
Schalotten4
Petersilie glatt frisch½ Bund
Thymian2 Zweige
Mehl1 Teelöffel
Butter40 Gramm
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Brustfilets zwischen Folie so dünn wie möglich klopfen.Senfkörner im Mörser zerstoßen und mit etwas Wein zur Paste verrühren.Fleisch salzen und pfeffern und rundherum mit der Senfmischung bestreichen.In reichlich Semmelbröseln wenden und die Panade sehr gut andrücken.Schnitzel auf jeder Seite etwa 3 Minuten im heißen Butterschmalz braten.

  • 2.In der Zwischenzeit die geschälten Schalotten fein würfeln und die Petersilie im Bratfett glasig werden lassen.Abgestreiften Thymianblättchen und das Mehl darin kurz anschwitzen und mit dem restlichen Wein ablöschen.Etwa 10 Minuten leise köcheln lassen,dann flöckchenweise die Butter hineinschwenken.Mit Salz und Pfeffer würzen und getrennt zu den Schnitzeln servieren.

  • 3.Dazu paßt Gemüse und Kartoffeln.

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