Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bio-Hähnchenbrustfilets gehäutet | 4 a.150g |
Senfkörner gelb | 3 Esslöffel |
Weißwein trocken | 200 Milliliter |
Salz und Pfeffer | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Butterschmalz | 60 Gramm |
Schalotten | 4 |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Thymian | 2 Zweige |
Mehl | 1 Teelöffel |
Butter | 40 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1348 (322)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett30,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1348 (322)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett30,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brustfilets zwischen Folie so dünn wie möglich klopfen.Senfkörner im Mörser zerstoßen und mit etwas Wein zur Paste verrühren.Fleisch salzen und pfeffern und rundherum mit der Senfmischung bestreichen.In reichlich Semmelbröseln wenden und die Panade sehr gut andrücken.Schnitzel auf jeder Seite etwa 3 Minuten im heißen Butterschmalz braten.
2.In der Zwischenzeit die geschälten Schalotten fein würfeln und die Petersilie im Bratfett glasig werden lassen.Abgestreiften Thymianblättchen und das Mehl darin kurz anschwitzen und mit dem restlichen Wein ablöschen.Etwa 10 Minuten leise köcheln lassen,dann flöckchenweise die Butter hineinschwenken.Mit Salz und Pfeffer würzen und getrennt zu den Schnitzeln servieren.
3.Dazu paßt Gemüse und Kartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Hähnchenschnitzel mit Senfpanade“