Zutaten für 2 Personen
Sesam-Kotlett | |
---|---|
Kotlett | 2 Stk. |
Sesamkörner schwarz | ½ TL |
Rapsöl | etwas |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika-Gemüse | |
---|---|
Paprika rot | 1 Stk. |
Paprika orange | 1 Stk. |
Chili grün | 1 Stk. |
Schalotte frisch | 1 Stk. |
Lauchzwiebel frisch | 2 Stk. |
Curryketchup | 2 EL |
Kurkuma Gewürz | ¼ TL |
Salz grob | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rapsöl | etwas |
Zitrone Fruchtsaft | etwas |
Zucker | etwas |
Zubereitung
40 Min
Das Sesam - Kotlett
1.Los geht´s Eine Pfanne erhitzen und etwas Öl dazugeben. Das Fleisch auf beiden Seiten anbraten, dann salzen und mit den Sesamkörnern bestreuen. Im Backofen bei 100°C garen lassen. So ca. 20 Min.......
Das Paprika - Gemüse
2.Die Paprika enthäuten, entkernen, säubern und in Stücke schneiden. Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Die Chili entkernen und ebenfalls fein würfeln. In einem Topf das Öl erhitzen, die Paprika anschwitzen sowie die Chiliwürfel und Schalotten mit durchschwenken. Ich hab immer schön gerührt, das nichts anbrennt. Die Gewürze Salz Kurkuma und den Pfeffer mit in den Topf und noch kurz brutzeln lassen. " Erst mal ein Schluck aus der Bierflasche :-) " Ketchup sowie die Lauchzwiebeln, die ich in Ringe geschnitten habe, auch in den Topf. Nun leise weiter köcheln lassen. Zum Schluss gab es noch ein wenig Pfeffer, Zucker und etwas Zitronensaft um das Gemüse abzuschmecken. Bisschen probieren wie es mit der Schärfe so ist.
3.Wenn das Gemüse fertig ist, dann sollte das Fleisch auch gut sein. Auf Reis, der dazu gut passen würde, hab ich verzichtet. Viel Spass beim nachkochen.........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m11topf
vom
Kommentare zu „Sesam-Kotlett mit scharfen Paprika-Gemüse“