Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eier Größe L | 4 |
Zwiebel | ½ |
Zucchini | 180 g |
Butter | 10 g |
Sahnejoghurt | 150 g |
Mehl | 1 TL |
Gemüsebrühe | 150 ml |
mittelscharfer Senf | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Schnittlauchröllchen | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)538 (129)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)538 (129)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Eier in kochendem Wasser 5-7 Minuten wachsweich kochen, abschrecken und pellen.
2.Inzwischen die Zwiebel fein würfeln. Zucchini putzen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln in Butter glasig dünsten. Zucchini zugeben und 2 Minuten mitdünsten.
3.Sahnejoghurt mit Mehl und Gemüsebrühe verrühen. Mit den Zucchiniwürfeln mischen und bei milder Hitze etwa 5 Minuten kochen lassen, Senf unterrühren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Eier halbieren, in die Sauce geben und auf der ausgeschalteten Herdplatte, bei aufgelegtem Topfdeckel, etwa 5 Minuten stehen lassen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
4.Dazu schmecken Pell- oder Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Eier in Zucchini-Senfsauce“