Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 4 grosse |
Wasser | 1 Liter |
Zwiebeln | 2 kleine |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Rind Hackfleisch frisch | 250 gr. |
Schinken gekocht | 150 gr. |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Ei | 1 |
Parmesan gerieben | 30 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Kerbel getrocknet, zerrieben | 1 Teelöffel |
Butter | 50 gr. |
Tomatenketchup | 4 Esslöffel |
Sahne | 8 Esslöffel |
Tabasco | 1 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucchini waschen, längst halbieren und die Stielansätze rausschneiden. Mit der Schnittfläche nach unten in das gesalzene, sprudelnd kochende Wasser geben und 10 Minuten zugedeckt kochen lassen. Zucchinihälften rausnehmen und abtropfen lassen. Mit einem Teelöffel das Fruchtfleisch zum Teil rausschaben und würfeln. In eine Schüssel geben. Zwiebel schälen und fein hacken. Olivenöl in eine Topf erhitzen. Zwiebel darin 2 Minuten bei schwacher Hitze hellgelb braten. Rinderhack zugeben und unter rühren noch etwa 5 Minuten braten. Schinken fein würfeln, Petersilie klein hacken. Alles mit Ei und Käse in die Schüssel zum Fruchtfleisch geben. Gut mischen, mit Salz, Pfeffer und Kerbel würzen. In die Zucchine füllen. Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten und Zucchine reinlegen. Tomatenketchup und Sahne verrühren und über die Zucchine gießen. Butter in Flöckchen darauf setzen und in den vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze für 20 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****a
vom
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