Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren gerieben | 300 Gramm |
Walnüsse gemahlen | 300 Gramm |
Zucker | 260 Gramm |
Eier | 6 Stück |
Rum | 2 Esslöffel |
Kartoffelmehl | 40 Gramm |
Zitrone | 1 Stück |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1631 (389)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett24,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1631 (389)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett24,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen und das Eiweiß steifschlagen
2.Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren
3.Dann die Walnüsse ( oder andere gemahlene Nüsse ) und den Saft der Zitrone, Rum und Zimt zum Eigelbzuckergemisch geben und gut verrühren
4.Nun feingeriebenen Mohrrüben , das Kartoffelmehl und Backpulver untermischen
5.Zum Schluß den Eischnee vorsichtig unterheben.
6.Eine Springform gut einfetten und die Masse darin verteilen
7.Das Ganze Im Backofen auf mittlerer Schiene bei ca.180 Grad ca. 1 Stunde backen.
8.Wer will kann den fertigen Kuchen noch eine Schokoüberzug verpassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Feuerwehr
vom
Kommentare zu „saftiger Mohrrübenkuchen ohne Weizenmehl“