1. Home
  2. Rezept
  3. saftiger Mohrrübenkuchen ohne Weizenmehl

saftiger Mohrrübenkuchen ohne Weizenmehl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren gerieben300 Gramm
Walnüsse gemahlen300 Gramm
Zucker260 Gramm
Eier6 Stück
Rum2 Esslöffel
Kartoffelmehl40 Gramm
Zitrone1 Stück
Backpulver½ Päckchen
Zimt gemahlen1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen und das Eiweiß steifschlagen

  • 2.Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren

  • 3.Dann die Walnüsse ( oder andere gemahlene Nüsse ) und den Saft der Zitrone, Rum und Zimt zum Eigelbzuckergemisch geben und gut verrühren

  • 4.Nun feingeriebenen Mohrrüben , das Kartoffelmehl und Backpulver untermischen

  • 5.Zum Schluß den Eischnee vorsichtig unterheben.

  • 6.Eine Springform gut einfetten und die Masse darin verteilen

  • 7.Das Ganze Im Backofen auf mittlerer Schiene bei ca.180 Grad ca. 1 Stunde backen.

  • 8.Wer will kann den fertigen Kuchen noch eine Schokoüberzug verpassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Feuerwehr
    vom
    Profilbild von Feuerwehr

Auch lecker

Kommentare zu „saftiger Mohrrübenkuchen ohne Weizenmehl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich