1. Home
  2. Rezept
  3. Linsen-Yufka-Strudel

Linsen-Yufka-Strudel

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
rote oder gelbe Linsen150 g
Gemรผsebrรผhe300 ml
Knoblauchzehe1 Stk.
Lauchzwiebeln1 Bund
rote Paprika200 g
Zucchini200 g
Petersilie1 Bund
Olivenรถl3 EL
Zitronensaft2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Eier2 Stรผck
Tomatenmark2 EL
Butter, zerlassen3 EL
Yufka Teigblรคtter6 Stk.
fรผr den Dip:
Joghurt400 g
abgeriebene Zitronenschale1 TL
Zitronensaft2 EL
Leinรถl1 TL
Salz, Pfeffer etwas
frisch gehackte Krรคuter nach Belieben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Linsen in der Gemรผsebrรผhe aufkochen, dann bei mittlerer Hitze bei halbaufgelegtem Deckel ca. 10 - 15 Minuten gar kochen. Knoblauch fein hacken, Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, Petersilie fein hacken. Paprika und Zucchini in feine Wรผrfelchen schneiden.

    2.Wenn die Linsen gar sind, abgieรŸen, falls noch Flรผssigkeit vorhanden ist. Olivenรถl in einer groรŸen Pfanne erhitzen und Paprika und Zucchini bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten anbraten. Knoblauch, Lauchzwiebeln, 2 EL Zitronensaft und Linsen dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und bei Bedarf noch weiteren Gewรผrzen abschmecken. Die Masse dann etwas abkรผhlen lassen.

    3.In der Zwischenzeit Ofen auf 200 Grad (oder Umluft 180 Grad) vorheizen. Eier, Tomatenmark und Petersilie verrรผhren und unter die abgekรผhlte Linsen-Masse rรผhren.

    4.Yufka Blรคtter vorsichtig aus der Packung lรถsen. Insgesamt entstehen zwei Strudel mit je 3 Teigblรคttern. Jeweils ein Blatt ausbreiten, mit flรผssiger Butter bepinseln, ein zweites Blatt darauf legen, wieder mit Butter bepinseln, dann mit einem dritten Blatt belegen. Die Hรคlfte der Linsen-Masse darauf verteilen. Die Rรคnder etwas einschlagen. Den Strudel von der lรคngeren Seite her aufrollen und dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

    5.Mit den restlichen Yufka-Blรคttern und der restlichen Linsen-Masse einen zweiten Strudel auf gleiche Weise formen und neben den anderen Strudel auf das Backblech legen. Beide Strudel mit restlicher Butter bestreichen. Nach Belieben noch evtl. mit Sesam oder Schwarzkรผmmel bestreuen. Im heiรŸen Ofen ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

    6.Fรผr den Dip Joghurt, Zitronensaft, Zitronenschale, Leinรถl, Salz, Pfeffer und gehackte Krรคuter nach Belieben verrรผhren. Den Dip zum Strudel servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLinsen-Yufka-Strudelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich