Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mozzarella | etwas |
Kirschtomaten | etwas |
Walnüsse | etwas |
Olivenöl | etwas |
Ricotta | etwas |
Parmesan | etwas |
Getrocknete Tomaten in Öl | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Salz | etwas |
Basilikum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1112 (265)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett24,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1112 (265)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett24,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
Die Grundlage
1.Hallo ihr Lieben! Den Mozzarella (sowohl Kuh- als auch Büffelmozzarella schmecken hervorragend) und die Kirschtomaten in mundgerechte Stücke schneiden, danach schon gleich auf den Teller legen.
Das Pesto
2.Die Walnüsse können vorher angeröstet werden, müssen sie aber nicht. Ansonsten die Walnüsse, die getrockneten Tomaten, den Ricotta, den Parmesan und einen Schuss Olivenöl (wenn es noch nicht ölig genug ist) in ein hohes Gefäß geben und pürrieren. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
Das Anrichten
3.Die dickflüssige, ölige Masse über den Mozzarella und die Kirschtomaten geben, ein bisschen Pfeffer darüber streuen, die Basilikumblätter daraufgeben und fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****e
vom
Kommentare zu „Tomate-Mozzarella mit Ricotta-Walnusspesto“