1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf: Zucchini-Tomaten-Mozzarella (Feta)

Auflauf: Zucchini-Tomaten-Mozzarella (Feta)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zucchino1
Tomaten600 Gramm
Mozzarella600 Gramm
Pfeffer etwas
Krรคutersalz etwas
Oregano getrocknet etwas
Basilikum frisch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Eine Erklรคrung, wie man es NICHT machen sollte:

    1.Das Original-Rezept verlangt hier nach Feta-Kรคse. Da ich noch Mozzarella im Kรผhlschrank hatte und auch kein Fan von Feta-Kรคse bin, dachte ich mir so einfach, nimmste den Mozzarella. Falsch gedacht. Der lรคuft uns nรคmlich beim Erhitzen einfach davon :-(

  • Es geht los:

    2.Die Zucchino waschen, halbieren und in Halbringe schneiden.

    3.Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.

    4.Mozzarella (Feta) auch in Scheiben schneiden.

    5.Die Auflaufform nun einfetten (am besten mit Olivenรถl).

    6.Nun abwechselnd in den Farben Italiens die Zucchinischeiben, Tomatenscheiben und die Kรคsescheiben (wenn mรถglich, stehend) einfรผllen.

    7.Alles gut mit Krรคutersalz, Pfeffer und Baslikumblรคttern wรผrzen und ab in den auf 180ยฐC vorgeheizten Backofen.

    8.Dort bleibt der Auflauf ca. 20 min. Er wird nicht braun.

    9.Ich wรผrde mal sagen, versucht es mit Feta, gelingt bestimmt und schmeckt dann auch besser.

    10.Aber Fehler sind dazu da, dass man sie macht und aus ihnen lernt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von federkiel
    vom
    Profilbild von federkiel

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAuflauf: Zucchini-Tomaten-Mozzarella (Feta)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich