Zutaten fรผr 4 Personen
Zucchino | 1 |
Tomaten | 600 Gramm |
Mozzarella | 600 Gramm |
Pfeffer | etwas |
Krรคutersalz | etwas |
Oregano getrocknet | etwas |
Basilikum frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Eine Erklรคrung, wie man es NICHT machen sollte:
1.Das Original-Rezept verlangt hier nach Feta-Kรคse. Da ich noch Mozzarella im Kรผhlschrank hatte und auch kein Fan von Feta-Kรคse bin, dachte ich mir so einfach, nimmste den Mozzarella. Falsch gedacht. Der lรคuft uns nรคmlich beim Erhitzen einfach davon :-(
Es geht los:
2.Die Zucchino waschen, halbieren und in Halbringe schneiden.
3.Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
4.Mozzarella (Feta) auch in Scheiben schneiden.
5.Die Auflaufform nun einfetten (am besten mit Olivenรถl).
6.Nun abwechselnd in den Farben Italiens die Zucchinischeiben, Tomatenscheiben und die Kรคsescheiben (wenn mรถglich, stehend) einfรผllen.
7.Alles gut mit Krรคutersalz, Pfeffer und Baslikumblรคttern wรผrzen und ab in den auf 180ยฐC vorgeheizten Backofen.
8.Dort bleibt der Auflauf ca. 20 min. Er wird nicht braun.
9.Ich wรผrde mal sagen, versucht es mit Feta, gelingt bestimmt und schmeckt dann auch besser.
10.Aber Fehler sind dazu da, dass man sie macht und aus ihnen lernt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu โAuflauf: Zucchini-Tomaten-Mozzarella (Feta)โ